• La cerveza es una bebida alcohólica que se obtiene de la fermentación de la malta de cebada, aromatizada con lúpulo.
• Su grado medio de alcohol oscila entre 3 y 5.
• Es rica en elementos minerales (calcio, fósforo, potasio) y en vitaminas, sobre todo vitamina B2, y su valor calórico es relativamente alto (50 cal/100 g). Por estas razones, el abuso de cerveza favorece la obesidad.
• La presencia de los principios amargos del lúpulo le da un sabor agradable y su riqueza en anhídrido carbónico hace de ella una bebida refrescante.
Algunos beneficios para la salud de tomar cerveza:• Se relaciona con la prevención de enfermedades cardiovasculares, por su alto contenido en vitamina B y minerales.
• Posee propiedades antioxidantes.
• Aumenta el colesterol bueno.
• Previene la osteoporosis.
• Estimula el apetito.
• Tiene un efecto diurético.
Perjuicios de tomar cerveza. Tomar en exceso y por tiempo prolongado genera:
• Obesidad.
• Influye negativamente en el hígado, el corazón, la sangre y el cerebro.
• Disminuye el aporte de un gran número de vitaminas y minerales.