ing:
masa
50 gr de manteca
1 taza de harina
4 cuch de agua
relleno:
4 yemas
1 taza de azucar
jugo de 4 limones
1 sobre de gelatina sin sabor
6 claras de huevo y 20 cucharadas de azucar
preparacion:
mezclar harina y manteca pisar hasta que quede como pan rallado
agregar el agua , mezclar , estirar con las manos en tortera enmantecada
relleno:
poner a baño maria las yemas con el azucar (mezclarlo) agregar el jugo de limon , revolver hasta que espese
sacar del fuego y agregar la gelatina disuelto en dos cucharadas de agua y llevar a batidora hasta que enfrie
batir las 6 claras a punto de nieve ( se pueden calentar las claras antes de batir con el azucar sin dejar cocinar) batir hasta que enfrie y quede bien espeso
unir a la preparacion de las yemas la mitad o un poco mas del merengue
rellenar la masa con esta preparacion y decorar con el resto del merenge
llevar unas horas a la heladera
y saborear
espero que te quede rico